Коэффициент счастья

    Что такое счастье? Почему одни люди счастливы, а другие нет? Почему у некоторых есть все, полный комплект благ, а они считают себя несчастными? "С жиру бесятся"? Или правда чего-то не хватает? Почему у кого-то нет ничего, но он чувствует себя счастливым?

    В самом общем виде человек может определить, насколько он счастлив, по простой формуле (да, от моей любви к математике никуда не деться:-) ). Формула представляет собой дробь, где в знаментале стоит сумма всего того, что человек хочет иметь или то, что для него важно. Причем не только в материальном плане, но и в отношении таких вещей, как здоровье, любовь, семья, уважение, признание и т.д. А в числителе располагается все то, что человек имеет из такого списка, плюс некоторый показатель D, о котором поговорим чуть позже. Несомненно, нужно учитывать и значимость каждой "хотелки" для конкретного человека - насколько счастливей он становится от реализации того или иного желания.

    Соответственно, уровень счастья человека, может быть следующим: в знаменателе стоят яхты, квартиры, машины и ЗДОРОВЬЕ любимого человека, а в числителе только яхты и машины. Причем здоровье любимого сделало бы этого нашего условного человека в миллиарды раз счастливее, чем все яхты мира, вместе взятые. Каким будет коэффициент счастья этого человека?..

    Вернемся к показателю D. Под ним скрывается та степень счастья, которую испытывает человек, делая что-то хорошее, доброе для других. Эта величина ничем не может быть ограничена, как не может быть ограничено добро, которое Вы можете сделать для окружающих. Поэтому коэффициент счастья может быть высочайшим только потому, что в числителе стоит показатель D. Вспомните, как долго длится Ваша эйфория от нового приобретения. Дня три максимум, правда? А сколько длится Ваша радость, когда Вы сделали для кого-то что-то хорошее? Психологи уверяют, что она может согревать Ваше сердце до 40 дней. Чувствуете: три дня и сорок?!

    Каждый из нас хотел бы, чтобы его коэффициент счастья был высоким, если уж не максимальным. Так давайте же повышать его. Показатель D оставляю Вам на самостоятельную работу, а вот о том, как перевести какие-то штуки из знаменателя в числитель, поговорим в следующих записях:-)

    Удачи!